365bet的网址所在位置:首页 > 廉政动态 > 新闻中心

兴仁县纪委监委召开2017年度民主生活会

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-03-22 10:51:46

QQ截图20180322104442.jpg

 

3月20日兴仁县纪委监委领导班子2017年度民主生活会召开。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任张桂主持会议。

会上,张桂通报了兴仁县纪委监察局2016年度民主生活会整改落实情况报告2017年度民主生活会会前准备情况,代表县纪委监委班子进行对照检查,并作个人对照检查发言。其他班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级决议决定、对党忠诚务实方面、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、团结奋斗和全面增强“八种本领”等方面分别进行个人对照检查发言,开展了批评和自我批评。

张桂指出,这次民主生活会紧扣主题,直指问题,开出了“辣味”,达到相互教育、警醒的效果。

张桂要求,县纪委监委领导班子要以此次民主生活会为契机,把党的政治建设贯穿始终,不断增强政治意识,提高政治站位,提升政治能力,严肃党内政治生活。要带头学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真整理、深刻分析民主生活会征求到的意见和查摆出来的问题,抓好整改落实,即知即改、立行立改,把民主生活会的成果转化为谋划2018年纪检监察工作的思路和具体举措,切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效。

据了解,在会前各项准备工作中,县纪委监委采取召开座谈会、发放征求意见表、开展谈心谈话的形式,多渠道、多层次听取意见建议。召开座谈会1次,专题研讨会1次,发放征求意见表53份,征求到对领导班子及班子成员的意见建议10条。

【字体: