365bet的网址所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

巴铃镇纪委:“三措举”护航医疗保险收缴工作

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-03-29 09:41:27

为有效统筹推进城乡居民医疗保障工作,确保2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作按时完成,巴铃镇纪委三举措,为2019年医疗保险收缴工作保驾护航

一是强化监督检查,确保按期完成目标。镇纪委成立督导组,每天下午六点对全镇21个村(社区)医疗保险收缴情况进行排名,对排名靠后的六个(社区)进行预防提醒约谈,确保圆满完成城乡居民医疗保险目标任务。

是严明工作纪律,保障医保资金安全。通过召开专题会议和检查督查的方式,严格要求各村(社区)按照一户一票的形式开具专用发票,确保账款清楚,并且收缴的资金实行每周结算入账一次,严防征收人员挪用医保资金。

三是明确责任,确保工作落实到位取得成效根据实际,将城乡医疗保险收缴工作责任落实到个人头上,建档立卡贫困户的医疗保险收缴工作由各帮扶责任人完成,非建档立卡贫困户的医疗保险收缴工作由各村村常务干部和驻村干部完成,各村根据包组包片的工作职责明确责任的落实。对不按时完成的帮扶责任人和村(社区),将按照相关规定严肃处理。

【字体: