365bet的网址所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

张桂同志到市扫黑除恶办调研扫黑除恶工作(图文)

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-03-14 16:53:18

 

3月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂同志率市委巡办、市纪委监委第四纪检监察室负责人到市扫黑除恶办调研扫黑除恶工作,市委常委、市政法委书记、市公安局局长李泽军同志出席座谈会议。
图片1.png
张桂同志先后到市扫黑办相关科室与同志亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,鼓励大家要敢于担当,勇于负责,抓实抓细扫黑除工作。随后,在市扫黑除恶办会议室主持召开座谈会议,听取全市扫黑除恶工作情况汇报,对全市扫除恶工作取得成绩表示充分的肯定。会上张桂同志要求,市扫黑除恶办的同志,一定要提高政治站位,要深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓实抓细扫黑除恶工作。要加大宣传度度,营造扫黑除恶浓厚氛围,多渠道开展宣传工作,对于扫黑除恶宣传工作要以通俗易懂的方式,让老百姓真正清楚明白扫黑除恶是什么,提高群众知晓率和参与度。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱保净土”的目标要求,以更加饱满的斗志、更加精准的举措、更加过硬的作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
张桂同志指出,扫黑除恶工作要坚持问题导向,深入开展线索摸排,聚焦重点领域、重点行业和关键岗位,着力发现问题线索,精准打击黑恶势力和“保护伞”,最大限度维护人民群众生命财产安全。目前,全市扫黑除恶工作线索来源比较单一,质量不高,各成员单位之间联动协作不够紧密,责任压实还不够等问题,市扫黑除恶办要拿出务实管用措施和制度切加以解决。同时,要求市委巡察办的随行人员,要把扫黑除恶工作纳入2019年巡察工作重点,拓宽涉黑涉恶线索收集渠道,确保扫黑除恶专项工作取得实效。
最后,张桂同志强调,要加大培训力度,切实提高人员队伍素质,加强联动协作,形成合力,强化信息互通和线索移交,确保资源共享,对扫黑除恶工作不重视,责任落实不到位单位和个人,要严肃追责问责,以强有力的问责倒逼扫黑除恶工作落实落细。
李泽军同志对扫黑除恶相关工作作了具体要求。

【字体: