365bet的网址所在位置:首页 > 廉政动态 > 要闻

兴仁市纪委市监委召开2018年度民主生活会

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-02-20 16:43:23

      根据中央、省委、州委和市委要求,214日上午,兴仁市纪委市监委领导班子召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、提高认识、增进团结,深入查摆班子和个人的问题,严肃开展批评和自我批评,深入具体地进行党性分析,明确下步努力方向。市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂主持会议并作总结讲话。市委副书记曾润瑜及市委督导组相关人员到会指导,并作点评

       市纪委市监委对开好这次民主生活会高度重视。会前组织理论学习中心组深入研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政治局民主生活会、十九届中央纪委三次全会等会议上的重要讲话精神。制定工作方案,认真做好准备,并广泛征求各方面意见建议,在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。
       会议通报了市纪委市监委领导班子2017年度民主生活会及2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况。张桂代表市纪委市监委领导班子作对照检查,并作个人对照检查发言。其他班子成员从围绕“一个主题”,把握“四个重点”,突出“三个聚焦”,查找“八个方面问题清单”等方面分别进行了个人对照检查发言,开展了批评和自我批评。
曾润瑜在讲话中对这次民主生活会给予高度评价。认为这次民主生活会领导重视、对标对表、紧扣主题、准备充分、程序完备、亮点突出。批评意见直指问题,开出了“辣味”,达到了红脸出汗的效果,并要求市纪委市监委领导班子要以此次民主生活会为契机,大兴学习之风,增强斗争精神,强化责任担当,切实解决存在的困难和面临的挑战,不断提升纪检监察工作水平。
       张桂在总结讲话时强调,市纪委市监委班子成员通过这次民主生活会,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。要求会后全体班子成员要要认真整理、深刻分析民主生活会征求到的意见和查摆出来的问题,抓好整改落实,即知即改、立行立改,把民主生活会的成果转化为谋划2019年纪检监察工作的思路和具体举措,切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效。

【字体: