365bet的网址所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

兴仁:约谈纪检干部107人次 严防“灯下黑”

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-06-29 09:26:09

兴仁县纪委监委把“严”字贯穿到队伍建设全过程,着力构建纪检监察干部队伍监督管理新常态,严防“灯下黑”,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。今年以来,兴仁县纪委共约谈纪检干部107人次。

强化责任担当,狠抓工作落实。结合兴仁县当前实际,紧紧围绕脱贫攻坚任务,坚守责任担当,层层传导工作压力,把推进脱贫攻坚作为监督执纪问责的重点,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

扩大监督范围,延伸监督触角。完善纪检监察干部“八小时外”监督管理制度,通过畅通监督举报,加强家庭、社会、舆论监督,组织联合监督,实施专项监督等监督机制,把纪检监察干部日常管理的触角延伸至“八小时外”,督促纪检监察干部自觉净化“社交圈”“朋友圈”。

强化纪律监督,净化干部队伍。严格纪检监察干部外出应严格履行审批报备程序,按规定填写外出报备表,根据报备情况有针对性地开展调查核实,了解掌握纪检监察干部遵守各项纪律情况,并视情况予以通报。对不认真履职、不切实尽责,不讲规矩、不守纪律的纪检监察干部严格追责问责,着力解决“灯下黑”问题,不断净化纪检监察干部队伍。

 

【字体: