365bet的网址所在位置:首页 > 工作动态 > 信访举报

兴仁:抓早抓小 1至2月约谈干部1886人次

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-03-13 09:36:52

年来,兴仁县纪委综合运用早提醒、早预防、早查处等措施,推动干部监督管理常态化。“三早”使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小问题变成大问题。

干部约谈“早提醒”。严格落实“把纪律挺在前面”的要求,坚持抓早抓小,对反映干部在工作作风和廉洁自律等方面存在的苗头性、倾向性问题,及时“咬耳朵”、“扯袖子”,实行警示谈话提醒。截2全县累计开展预防提醒约谈1874人次、纠错诫勉约谈3人次、问责处分约谈9人次。

信访监督“早预防”。严格按照省、纪委关于信访举报件办理“零暂存”的工作要求,严把信访举报件处置各个环节,明确拟立案、初步核实、谈话函询、暂存和了结五类处理方式,对信访举报中反映的涉及党风廉洁建设方面的苗头性、倾向性问题,及时采取信访谈话、约谈函询、情况通报、书面检查、召开民主生活会等方式进行监督和整改。截至2月,共受理信访举报47件次,充分发挥了信访举报发现问题的主渠道和监督作用。

严肃问责“早查处”。对违反作风纪律各项规定的违纪违规行为实行“零容忍”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持续盯住一个个节点,解决一个个具体问题,动态性开展监督检查。针对违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴及送节礼等问题,加强明查暗访和专项督查,对顶风违纪的发现一起、查处一起、曝光一起。截至目前,共组建10个督查组对2018年“元旦”“春节”开展监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

【字体: