365bet的网址所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

兴仁:1至5月立案94件党政纪处分49人

打印 关闭 已阅读 发布时间:2018-07-03 09:16:09

        今年以来,兴仁县各级纪检监察机关紧紧围绕县纪委全会部署工作任务,畅通举报渠道,强化监督坚持,严格追责问责,持续释放越往后执纪越严的的强烈信号。1至5月,全县立案 94件,给予党纪政纪处分49人。

畅通举报渠道。发挥纪委监委合署办公优势,紧紧围绕全县脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等专项整治行动,统筹协调巡察监督、派驻监督等力量,综合运用来电、来信、来访和网络、手机微信等方式畅通群众诉求。全面摸排梳理问题线索,对人民群众最关心、反映强烈的突出问题进行分析,加强县乡两级纪检互动。1至5月,全县共受理信访举报件151件。
强化监督检查。聚焦脱贫攻坚,始终以坚强政治定力,保持力度不减、节奏不变,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯重点领域、重要岗位、重要时间节点、重点人群等,加大问题线索的核查力度。成立7个督查组,对全县脱贫攻坚干部作风开展专项督查,持续释放扶贫领域监督执纪问责的强烈信号,为决胜脱贫攻坚提供强有力的纪律保障。1至5月,全县纪检监察机关共查处扶贫领域腐败和作风问题20件,给予党政纪处分3人。
严格追责问责。严格按照《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党内法规和国家法律规定,认真执行《兴仁县脱贫攻坚减贫摘帽决战阶段问责实施细则》,对不收敛、不收手,敢向扶贫项目、资金“动奶酪”,工作作风“懒散慢”、不作为、慢作为、乱作为、不敢担当的,严肃追责问责,强化通报曝光,形成不敢腐的震慑。

【字体: